CHIA: A SEMENTE QUE AJUDA A ELIMINAR A GORDURA LOCALIZADA



Todo mundo sabe que os alimentos são muito importantes no combate de doenças e na manutenção do funcionamento do nosso organismo, não é mesmo? Por isso, a dica de hoje é a chia, originária da Colômbia e do México.

Rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B, zinco, cobre, potássio e ômega 3, ela reduz os níveis de triglicérides, melhora a pressão, auxilia na prevenção do diabetes, de doenças cardiovasculares e até ajuda a emagrecer.  Muito consumida em dietas pois é considerada um super alimento funcional e nutricional é a fonte vegetal conhecida mais rica em ácidos graxos. Ela tem propriedades que ajudam a controlar a fome e com isso auxilia na perda de peso sem levar ao efeito sanfona.

A Semente é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e evitando a prisão de ventre. Enquanto a Aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g a Chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome, pois quando entra em contato com o estômago forma um ‘gel’ que ajuda no emagrecimento.

Para os intolerantes a lactose a Chia é a solução garantida. Ela tem mais cálcio que o leite, ”O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea, evitando a osteoporose”, explica a nutricionista Roseli Rossi. 
Outro benefício, o espinafre não é todo mundo que gosta mais é importante consumi-lo por causa de seu Ferro. Porém a Chia tem mais ferro que o espinafre, 100 gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafre.
A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui a pressão arterial.
Essencial para o cérebro e ligações cognitivas. O Magnésio não pode faltar e olha só: 100 gramas de brócolis, a semente de chia tem 15 vezes mais magnésio.
Possui Vitamina A com isso ajuda na visão.
A Semente relaxa e possui antioxidantes que combate o envelhecimento celular, evitando inúmeras doenças.
Estimula o crescimento ósseo e do tecido, pois possui Manganês.
Contem Zinco que melhora a imunidade, paladar, olfato e visão. Ajuda no crescimento e melhora na formação de Colágeno.
Por possuir Cobre facilita a absorção do Ferro e melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno.
O Potássio está presente , por isso evita as câimbras, bom para idosos e quem pratica atividade física.

Esse alimento também possui uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis. Enquanto as insolúveis aliviam a prisão de ventre, fortalecem o sistema imunológico e favorece a flora bacteriana, as solúveis formam uma massa gelatinosa no estômago que prolonga a sensação de saciedade.

Para obter os benefícios da chia, o ideal é consumir de quatro colheres de sopa da semente e/ou duas colheres de sopa de óleo de chia por dia.

A chia pode ser encontrada em casas de produtos naturais em forma de semente, farinha e óleo e pode ser consumida com frutas, sucos, vitaminas. Basta escolher o seu modo preferido e aproveitar os benefícios!

Fica a dica!

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