Você tem mau-hálito ou conhece alguém que tenha? Pode ser um problema de ‘cáseos amigdalianos” e você nem sabia que isso existia!


Uma das piores coisas para o ser humano, é saber por outras pessoas que ela tem mau hálito (halitose). As pessoas sempre vão relacionar o mau hálito a algum tipo de descuido com a higiene bucal. Como se não pudesse ser pior, quem tem halitose acentuada, muitas vezes são excluídas socialmente, tem dificuldade de manter um relacionamento amoroso ou de fazer amigos.
Existem várias causas para este problema, que vão desde o tipo de alimento consumido até problemas no estômago e pouco fluxo salivar. No entanto, uma das causas mais comuns, porém pouco conhecida, são os cáseos amigdalianos, uma massa viscosa e seu nome deriva do latim caseum, que significa queijo, assemelhando-se assim a uma pequena “bolinha de queijo” com um odor forte e desagradável.

A presença de cáseos pode favorecer o aparecimento de inúmeras desordens bucais e sistêmicas, como a saburra lingual, a doença periodontal, mau hálito, amigdalites, entre outras, além de afetar as relações interpessoais (profissão, casamento e vida em sociedade) devido à alteração no hálito que ele provoca.
Elas normalmente surgem quando pedaços de comida ficam acumulados nessas crateras; as bactérias começam a se alimentar desses pedaços, digerindo-os até eles se transformarem em uma gosma de cheiro ruim que nós conhecemos e odiamos. Aí está um grande motivo para o seu mau hálito.
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Os cáseos amigdalianos podem ser expelidos durante a fala, tosse ou espirros, ou ainda, têm de ser retirados das amígdalas mediante a utilização de instrumentos ou “apertando-se” as amígdalas. A limpeza também pode ser feita através de um irrigador oral, que esguicha água pressurizada nas amígdalas. Em casos mais graves, é preciso remover as próprias amígdalas por meio cirúrgico.

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