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O
chocolate é um dos alimentos mais amados do mundo. O amargo, especialmente,
traz vários benefícios à saúde.
Os
chocólatras vão se deliciar ao saber que sua guloseima preferida faz bem à
saúde. Estudos apontam que o amargo, com maior teor de cacau, contém
epicatequina e ácido gálico, antioxidantes com propriedades defensoras do
coração e antitumorais. O chocolate amargo também contém feniletalamina, um
composto análogo à anfetamina que age como antidepressivo, e a teobromina, um
leve estimulante. Para obter esses efeitos benéficos, recomenda-se um
quadradinho regularmente.
Vejam
alguns benefícios do chocolate:
· Diminui o
estresse , pois ele serve de calmente, chocólatras apresentam níveis menores de
hormônios do estresse circulando no sangue.
· Atua como anti-inflamatório,
consumindo dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações
crônicas consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes,
Alzheimer e infarto.Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides componentes
que destroem os radicais livres que causam a inflamação.
· Melhora o humor,
a mesma quantidade de chocolate meio amargo no item acima tem o poder de deixar
qualquer mulher mais feliz, pois ele também libera serotonina no organismo que
é um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem –estar. Além disso, concentra outras
substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines,
fenilalanina e tirosina - estes reforçam a sensação de bem-estar.
· Aumenta o tempo
de vida, consumindo duas barras de chocolate por semana, podemos garantir um
ano extra de vida, o cacau tem quase duas vezes mais antioxidante do que o
vinho tinto e três vezes do que o chá verde, retardando o envelhecimento de
todo o nosso corpo.
· Previne derrames, quem come quatro pedacinhos
de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular
cerebral. Só não vale abusar da quantidade, tem que se limitar a quatro.Os
grãos do cacau são carregados de substâncias que ajudam a evitar a obstrução das artérias, melhorando
assim a irrigação sanguínea no cérebro .
· Turbina os
músculos, cientistas norte-americanos garantem que comer uma barrinha pequena
de chocolate diariamente aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos
de duas semanas. O aumento do fluxo sanguíneo melhora também a oxigenação dos músculos,
preparando-os para ação, assim se sentirá mais disposto e com mais resistência até
para fazer uma simples caminhada. Por isso um conselho ao fazer uma atividade
física como uma barrinha de chocolate pois melhora seu desenvolvimento pois
garante energia.
· O chocolate com pelo menos 70% de cacau é aliado da
saúde cardiovascular pois também reduz a oxidação do LDL, evitando que esse
colesterol ruim se deposite na parede dos vasos sanguíneos.
· Os
ácidos fenólicos presentes no cacau são responsáveis pela ação emagrecedora.
Eles interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade que, nos obesos, é
bem reduzida -, e ainda queimam calorias. Sem contar a ajuda extra dos
antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas células.
Mais vale salientar que estes benefícios são para os chocolates 70% ,
ou seja o meio amargo, quanto mais amargo melhor, pois terá uma maior
concentração de cacau e menor concentração de açucares, que é o que acontece
com o chocolate ao leite, o chocolate branco também não é indicado ,já que ele
é feito da manteiga de cacau e não da massa de cacau.
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Comentários
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Muito interessante! Comer chocolate é tudo de bom e saber que é benéfico para a nossa saúde também é maravilhoso. Mas como disse, devemos tomar cuidado para não abusar dos docinhos e saborosos, pois estes não fazem tão bem e principalmente o branco que tantas pessoas acabam optando por ele achando ser mais saudável ou coisa assim e no entanto, estão ingerindo mais gordura ainda.
ResponderExcluirParabéns! Só fiquei com água na boca!!!
Com certeza Ka, os benefícios vem do cacau e por isso que o chocolate 70% cacau que possui estes benefícios , pois os outros só tem açucares e gordura, eu particularmente adoro chocolate meio amargo me dei bem, rsrs bjinhus
ResponderExcluir