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A babosa (Aloe Vera) é conhecida dos
seres humanos há milênios, desde a pré-história. Pela imensa quantidade de
benefícios e devido à presença de diversas substâncias bioativas a babosa é
considerada o alimento mais completo que existe. Embora algumas pessoas
pensem que ela tenha surgido no Norte da África ou Oriente Médio, a planta e
suas várias espécies estão distribuídas em praticamente todos os continentes e
todos os povos antigos conheciam o valor dos seus extratos naturais. As
propriedades farmacológicas, quer benéficas, quer tóxicas em determinadas
espécies, têm sido objeto de estudo de vários laboratórios farmacêuticos e
universidades. Nesta última década houve um grande aumento da procura da
população mundial por fitoterápicos e chás com ações benéficas, como registrado
pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Vários cientistas em centros de
pesquisas internacionais estão cedendo ao uso terapêutico de ervas
medicinais e muitos estudos têm sido publicados com a utilização
principalmente de Aloe barbadensis var.Miller em vários ramos de
pesquisa sobre enfermidades humanas. Esta espécie é a que mais concentra
elementos nutritivos em seu cerne gelatinoso e sua toxidez para o organismo
humano é nenhuma.
Principais
componentes da babosa
Dentro de
uma folha de Aloe Vera contém mais de 75 substâncias que se dividem nos
seguintes grupos:
Vitaminas:
Contém um grupo enorme delas. As
vitaminas C e E, com ação antioxidante, Beta caroteno – a precursora da
vitamina A. É também uma das poucas plantas fontes de vitamina B12.
Minerais:
Magnésio, zinco, manganês, cálcio,
sódio, potássio, cobre e ferro.
Aminoácidos:
O corpo humano precisa de 22 aminoácidos, os construtores das proteínas, e Aloe
Vera gel possui 20 deles. E mais importante ainda, é que ele fornece sete dos
oito aminoácidos essenciais que não podem ser produzidos pelo corpo e por isso
precisam ser adquiridos diariamente.
Açúcares:
Está incluída no gel a longa cadeia de polissacarídeos que agem no sistema
imunológico, o Acemannan é
um dos principais.
Acemannan é uma substância produzida pelo nosso corpo até a
puberdade, após esta fase precisa ser absorvida através de alimentos.
Enzimas:
As lípases e proteases as quais quebram as moléculas dos alimentos e auxiliam
na digestão, e também a carboxipeptidíase que está envolvida no processo anti-inflamatório.
Esterol da planta:
Os três tipos principais agem como um forte agente anti-inflamatório.
Lignina:
Essa substância dá ao gel da Aloe sua habilidade de penetrar e alcançar a
camada mais funda da pele.
Saponina:
É uma substância que aplica uma potente função anti-microbial contra as
bactérias, vírus e fungos como cândida e micoses.
Antraquinonas:
Os mais importantes são a aloína e a emodina, e juntos se transformam em um
forte analgésico e são responsáveis por processar as atividades
antibactericidas e antivirais.
Ácido Salicílico:
Esse componente da aspirina é um anti-inflamatório e quando usado topicamente
ajuda a diminuir a morte dos tecidos.
Uso para tratamento Interno.
As
mais usadas como medicamento e tratamento interno são:
Aloe Vera (Barbadensis miller) e Aloe Arborescens estas duas podem ser
usadas internamente a menos que a pessoa seja alérgica a Babosa. De acordo com
“Michael Peuser” menos de um por cento da população possui algum tipo de
rejeição a planta.
Benefícios da Babosa
O gel aplicado topicamente tem ação de
limpeza, refrescância, regeneradora, fornecendo quantidades de vitaminas,
estimulando circulação sanguínea. Melhora a oxigenação da pele, eliminando
toxinas. Devolve a maciez e elasticidade e protege a pele dos radicais livres e
outras substâncias que contribuem para o envelhecimento. Em caso de feridas, a
babosa contém enzimas que digerem o tecido danificado, inclusive o pus e
acelera o processo de cicatrização. Ela consegue associar ao mesmo tempo a
melhora imunológica local com ação antibiótica e anti-inflamatória. Além disto,
ainda promove efeito anestésico local. Esta propriedade cicatrizante
multifatorial da babosa promove uma cicatrização mais rápida quando o gel é
usado localmente.
Na cosmética, seu reconhecido efeito
anti-idade é principalmente devido a uma associação dos componentes nutritivos
e regeneradores da planta aliados ao seu grande poder de penetração profunda.
Age também como excelente componente de gel dental, ajudando a reparar vários
tipos de lesões que ocorrem na cavidade oral. Como suplemento dietético, o gel
tem propriedades fantásticas, porém o extrato desidratado compromete estas
propriedades. A babosa fornece substâncias ativas capazes de reequilibrar um
organismo debilitado por agressões como estresse, enfermidades crônicas,
doenças agudas entre outras.
Desta forma, entre os benefícios da
babosa em gel estão o combate ao mau hálito, alergias, falta de apetite,
colite, diabetes, dificuldades digestivas por diminuição do suco gástrico,
acidez gástrica, constipação, flatulência, anemia, alterações de colesterol,
infiltração gordurosa hepática (esteatose), obesidade, hipertensão, problemas
respiratórios, queda do desempenho intelectual, fadiga crônica, alterações
articulares, distúrbios imunológicos, herpes, psoríase entre outros.
O suco de babosa contem várias vitaminas
e minerais , incluindo vitamina C, complexo B , ferro , cobre ,cálcio, potássio
e manganês. Também ao contrario do que se pensa,quando comprado de fontes
confiáveis como (Forever Living),é
uma bebida segura para beber diariamente.
O suco regula a irrigação do cólon , o
processo de afrouxamento e lavagens dos resíduos do sistema digestivo. Estes incluem
os resíduos alimentares , toxinas e bactérias.Estudos mostram que tomar o suco
de Aloe Vera regularmente ao longo de várias semanas pode ajudar a quebrar os
resíduos e melhorar a irrigação do cólon. Ele também regula a produção de
ácidos estomacais, prevenindo problemas digestivos , como úlcera,indigestão
ácida, colite e síndrome do intestino irritável.
Pessoas que sofrem com artrite reumatoide
podem se beneficiar do suco , pois possuem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias,
ajudando a aliviar a dor articular, reduzindo a rigidez e melhorando a
circulação impedindo o acúmulo de resíduos. Ajuda na regeneração celular ,
reconstruindo os tecidos musculares e dispensando as células danificadas, isso
porque ele contêm mucopolissacarídeo que são açucares básicos para regeneração
celular.
Ele também é importante por aumentar a
produção de glóbulos brancos , ajudando a combater vírus e bactérias. Por isso
também pode impedir o crescimento de células cancerosas. Este suco está sendo
estudado para potencializar o efeito contra câncer de mama, ovário,leucemia e doenças
sanguíneas.
A babosa realmente ajuda a eliminar
vários males, e também ajuda a melhorar a parte estética ao ser usado em
cosmético, vale a pena experimentar de seus benefícios.
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Comentários
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Babosa é uma verdadeira FARMÁCIA numa planta só !
ResponderExcluirPode curar o CÂNCER!