O PODER DA CLOROFILA



A clorofila é o pigmento verde das plantas. É rica em magnésio, ferro, cobre e potássio. Devido a essas altas taxas de minerais possui o poder de limpar os tecidos intestinais, melhorar a absorção do oxigênio, do ferro e de eliminar os resíduos do metabolismo, nutrindo e purificando o sangue. Por sua capacidade cicatrizante e restauradora dos tecidos, promove velocidade na recuperação das contusões e queimaduras. 
* Combate a anemia por possuir alta concentração de ferro;
* Aumenta o teor de ferro no leite materno, assim como sua produção e qualidade;
*Reduz a taxa de açúcar no sangue, auxiliando no controle da diabetes;
*Contribui na recuperação dos hemofílicos; Cicatrizante natural;
*Tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos;
* Fortalece a visão.
* Possui propriedades bactericidas;
* Auxilia na higiene de dentes e gengivas e combatendo o mau hálito;
* Elimina odores do corpo;
*Combate o estresse e fortalece os nervos por conter vitamina do complexo B;
*Auxilia na memória. Combate e previne artrite;
* Auxilia no tratamento da hepatite;
*Atua na inflamação das amígdalas;
*Combate e previne cálculos renais;
*Auxilia na digestão;
*Equilibra o fluxo intestinal, preso ou solto;
*Dificulta o aparecimento de males como o de ALZHEIMER.
Devido às propriedades benéficas que este alimento pode trazer ao organismo humano, é caracterizado como alimento funcional. Outra propriedade interessante é que a clorofila tem a capacidade de desodorizar o corpo, reduzindo o mau hálito e outros odores orgânicos. Os atletas o consomem devido à sua ação desintoxicante e para o fortalecimento do sistema circulatório e músculo-cardíaco. 
Hoje muitas pessoas estão consumindo o suco de clorofila ou (suco verde ), que é uma forma de tratamento natural para combater várias doenças e melhorar o sistema imunológico , abaixo vamos conferir algumas opções de suco verde:
Suco de Alfafa
Benefícios: diminui o estresse, melhora o desempenho de atividade física ou intelectual intensa e ajuda recuperar o corpo debilitado.
Ingredientes: broto de alfafa e couve.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Brócolis
Benefícios: diminui os efeitos do envelhecimento, previne a anemia e evita o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.
Ingredientes: folha de brócolis e hastes da flor dos brócolis.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Agrião e salsa
Benefícios: rico em vitamina C, combate a asma, bronquite e outras doenças pulmonares. Estimula a circulação, protege o fígado, melhora a textura da pele e é diurético, prevenindo pedras nos rins.
Ingredientes: agrião, salsa e laranja.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Couve
Benefícios: rica em ferro, vitaminas e minerais, a couve previne anemia, melhora o aspecto da pele, previne câncer, melhora o funcionamento do intestino, previne inflamações e retarda o envelhecimento.
Ingredientes: Couve, couve-flor e brócolis.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Pepino
Benefícios: grande quantidade de potássio, enxofre e manganês. O suco de pepino rejuvenesce os músculos e dá elasticidade às células da derme. Ele ajuda no crescimento dos cabelos, prevenindo a queda. O consumo regular do suco de pepino retarda o envelhecimento e dá mais energia ao organismo.
Ingredientes: pepino, cenoura e alface.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.



Comentários

  1. Kátia, já tomo o suco de couve e posso atestar a veracidade de seu texto,seus benefícios são todos os descritos acima e mais um pouco.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela mensagem eu e minha família fazemos o uso do suco de brocólis é os benefícios são maravilhosos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, sua participação é muito importante

loading...