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Todo mundo sabe
que os alimentos são muito importantes no combate de doenças e na manutenção do
funcionamento do nosso organismo, não é mesmo? Por isso, a dica de hoje é a
chia, originária da Colômbia e do México.
Rica em
antioxidantes, vitaminas do complexo B, zinco, cobre, potássio e ômega 3, ela
reduz os níveis de triglicérides, melhora a pressão, auxilia na prevenção do
diabetes, de doenças cardiovasculares e até ajuda a emagrecer. Muito
consumida em dietas pois é considerada um super alimento funcional e
nutricional é a fonte vegetal conhecida mais rica em ácidos graxos. Ela tem
propriedades que ajudam a controlar a fome e com isso auxilia na perda de peso
sem levar ao efeito sanfona.
A Semente é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e
evitando a prisão de ventre. Enquanto a Aveia possui 9,1g de fibras a cada
100g a Chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome,
pois quando entra em contato com o estômago forma um ‘gel’ que ajuda no
emagrecimento.
Para os
intolerantes a lactose a Chia é a solução garantida. Ela tem mais cálcio que o
leite, ”O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea,
evitando a osteoporose”, explica a nutricionista Roseli Rossi.
Outro
benefício, o espinafre não é todo mundo que gosta mais é importante consumi-lo
por causa de seu Ferro. Porém a Chia tem mais ferro que o espinafre, 100
gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade
de espinafre.
A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade
diária de ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui a
pressão arterial.
Essencial para o cérebro e ligações cognitivas. O Magnésio não
pode faltar e olha só: 100 gramas de brócolis, a semente de chia tem 15
vezes mais magnésio.
Possui Vitamina A com isso ajuda na visão.
A Semente relaxa
e possui antioxidantes que combate o envelhecimento celular, evitando inúmeras
doenças.
Estimula o
crescimento ósseo e do tecido, pois possui Manganês.
Contem Zinco que
melhora a imunidade, paladar, olfato e visão. Ajuda no crescimento e
melhora na formação de Colágeno.
Por possuir
Cobre facilita a absorção do Ferro e melhora imunidade e ajuda na formação
de elastina e colágeno.
O Potássio está
presente , por isso evita as câimbras, bom para idosos e quem pratica atividade
física.
Esse alimento
também possui uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis. Enquanto
as insolúveis aliviam a prisão de ventre, fortalecem o sistema imunológico e
favorece a flora bacteriana, as solúveis formam uma massa gelatinosa no
estômago que prolonga a sensação de saciedade.
Para obter os
benefícios da chia, o ideal é consumir de quatro colheres de sopa da semente
e/ou duas colheres de sopa de óleo de chia por dia.
A chia pode ser
encontrada em casas de produtos naturais em forma de semente, farinha e óleo e
pode ser consumida com frutas, sucos, vitaminas. Basta escolher o seu modo
preferido e aproveitar os benefícios!
Fica a dica!
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Comentários
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eu usei a semente de chia e realmente da saciedade. bjkas
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